Privacy Policy


La presente informativa sulla protezione dei dati (“Privacy policy”) è resa nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) in relazione al trattamento dei dati personali dei visitatori raccolti o altrimenti trattati tramite il sito www.IDEE2021-2022.com  (“Sito Web” o “Sito”).


L’informativa è resa solo per il Sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.


L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI


Il titolare del trattamento è Havas Life Italy S.r.l. Via San Vito 7 – 20123, Milano (d’ora in poi “Società” o “Titolare del trattamento”). Il responsabile per la protezione dei dati può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: dpo@havas.com.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO


I trattamenti connessi ai servizi di questo Sito web sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, nonché dagli altri soggetti autorizzati al trattamento da parte del titolare. La Società potrà trasmettere i dati raccolti a soggetti terzi come enti istituzionali o autorità nazionali e locali e alle società del gruppo laddove ciò fosse necessario per perseguire le finalità del trattamento ovvero laddove sussista un obbligo legale di comunicazione oppure laddove sia necessario in base ai Termini e Condizioni o in esecuzione di altri accordi in essere con l’utente o al fine di tutelare i diritti, i beni e la sicurezza della Società o di terzi. Quanto precede include lo scambio di informazioni con altre società e organizzazioni per la lotta avverso attività legali. 


La Società potrà coinvolgere soggetti terzi per il trattamento dei dati raccolti tramite il Sito web. Tali soggetti terzi agiranno in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR. Si precisa che, alcuni dei soggetti sopra indicati potrebbero altresì agire in qualità di titolari autonomi del trattamento, previo rilascio di idonea informativa ai sensi dell’art. 14 GDPR, salva diversa previsione di legge. 


Qualora i dati venissero trasferiti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea ciò avverrà nel rispetto delle condizioni di cui agli artt. 44 e seguenti del GDPR ovvero nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione Europea. Inoltre, in considerazione dell’appartenenza della Società ad un gruppo internazionale e dell’esistenza di collegamenti telematici, informatici e di corrispondenza in genere tra le varie società del gruppo, alcuni dati personali saranno trasferiti, per le finalità di cui alla presente informativa, a tali società in Paesi comunque appartenenti all’Unione Europea. 


TIPI DI DATI TRATTATI


Dati di navigazione: in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizza to nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico in dicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito web: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall’utente: in questa categoria rientrano, a titolo esemplificativo, il nome, cognome, l’email, il numero di telefono, dati curriculari etc. per la fruizione dei servizi offerti nel Sito web e la partecipazione alle iniziative oggetto dello stesso attraverso le seguenti modalità: (i) registrazione al Sito; (ii) compilazione della scheda di iscrizione e caricamento di documenti per la partecipazione alla selezione  “IDEE CALL FOR ABSTRACT”; (iii) iscrizione al servizio di newsletter e scambio di corrispondenza email con la Società (nei casi, ad esempio, di richiesta di informazioni) anche attraverso l’area “Assistenza” o “Contatti” del Sito web (iv) altro eventuale modulo di raccolta dati. In questo caso, la Società potrà utilizzare i dati da te forniti e potrà conservare il contenuto dei messaggi inviati, unitamente agli indirizzi e-mail ed alle relative risposte al solo fine di rispondere alle richieste ricevute.


FINALITA’ DEL TRATTAMENTO


In conformità al GDPR, i dati raccolti mediante l’accesso al Sito web o l’uso di esso, nonché direttamente forniti in qualsiasi altro modo, saranno conservati in un sistema di archiviazione nella disponibilità giuridica della Società. 

Ti informiamo che i dati di navigazione verranno trattati al fine di garantire e gestire la navigazione sul Sito web, di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito web (cioè per capire il modo in cui gli utenti interagiscono con la nostra piattaforma web e permetterci di migliorarla) e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito web. Gli altri dati forniti volontariamente dall’utente di volta in volta raccolti sono utilizzati principalmente per le seguenti finalità: (i) iscrizione, gestione, organizzazione e documentazione della tua iscrizione al Sito web; (ii) iscrizione, gestione, organizzazione e documentazione della tua partecipazione alla selezione “IDEE CALL FOR ABSTRACT” per la successiva esposizione del caso clinico selezionato durante una delle sessioni online di “Meet the expert”, parte del programma IDEE 2021-2022 (“Evento”); (iii) iscrizione, gestione, organizzazione e documentazione del servizio di newsletter ed invio di materiali promozionali ed informativi relativi all’Evento ed alle iniziative della Società; (iv) le finalità indicate in ogni altro eventuale modulo di raccolta dati; (v) rispondere alle tue richieste relative all’assistenza offerta dal Sito. Al riguardo, ti informiamo che selezionando il tasto “invia” presente in ogni modulo di raccolta dei dati, dichiari che le informazioni e i tuoi dati personali sono corretti ed aggiornati e di aver preso visione della presente Informativa.


BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO


La base giuridica del trattamento dei tuoi dati personali dipende dalla finalità dello specifico trattamento. Quanto ai dati di navigazione, il trattamento per le finalità indicate al paragrafo che precede è legittimato dalla necessità di garantire il servizio di navigazione (Art. 6, paragrafo 1, lett. b, GDPR) nonché dal legittimo interesse del Titolare di elaborare i dati relativi al Sito web per capire il modo in cui gli utenti interagiscono con la piattaforma web e permettere di migliorarla (Art. 6, paragrafo 1, lett. f, GDPR). Quanto agli altri dati forniti volontariamente dall’utente eventualmente trattati (cfr. punti nn. (i), (ii), (iv) e (v) che precedono), la base giuridica del trattamento è da rinvenirsi nella necessità di eseguire una richiesta dell’utente ovvero di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6, paragrafo 1, lett. b, GDPR), oltre che nel legittimo interesse del Titolare di evadere le richieste dei propri utenti (Art. 6, paragrafo 1, lett. f, GDPR). In relazione al punto n. (iii), la base giuridica del trattamento è rappresentata invece nella necessità di eseguire una richiesta dell’utente ovvero di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6, paragrafo 1, lett. b, GDPR) quando tu richieda espressamente di voler ricevere newsletter ed i materiali informativi ovvero dal consenso ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a, del GDPR negli altri casi. In ogni caso, il consenso al trattamento dei tuoi dati può essere revocato in qualsiasi momento, come meglio specificato alla sezione “DIRITTI DEGLI INTERESSATI” che segue.


COOKIES


Questo Sito web utilizza tecnologie comunemente note con la denominazione di “cookies”, anche di terze parti. Si evidenzia che l’eventuale consenso per l’utilizzo di tali tecnologie ed il relativo trattamento dei dati, ove richiesto, è facoltativo, ma ti avvertiamo che nel caso in cui il consenso non venga prestato potrebbero manifestarsi problemi di navigazione e di accesso a tutto o a parti del Sito web oppure limitazioni rispetto alla piena funzionalità del medesimo. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI


Utilizzando il Sito web, dichiari di aver preso visione della presente Privacy Policy e della Cookies Policy. Sarà nostra cura pubblicare eventuali aggiornamenti o variazioni della presente Privacy Policy sul Sito web, pertanto ti consigliamo di visitare la stessa ad ogni accesso. Il trattamento dei tuoi dati di navigazione ha natura facoltativa. Tuttavia, ti rammentiamo che il mancato conferimento di tali dati potrebbe non consentire una corretta navigazione del Sito web e l’erogazione degli eventuali servizi richiesti. Il conferimento degli ulteriori dati personali riportati nei moduli di richiesta o nella sezione “Contatti” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni è facoltativo. Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di evadere le richieste. Si evidenzia che, in ogni caso, puoi opporti al trattamento dei tuoi dati in qualsiasi momento, come meglio sotto specificato.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE


Il trattamento dei dati raccolti verrà effettuato nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 del GDPR e, in particolare, dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione delle finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza e responsabilizzazione. 

Il trattamento per le finalità individuate avverrà con modalità informatiche e manuali, mediante strumenti elettronici o supporti cartacei, in base a criteri logici funzionali alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dal GDPR e dalle relative norme di applicazione nazionali. In ogni caso, ai sensi dell’art. 32 GDPR, la Società ha adottato tutte le misure di sicurezza adeguate a prevenire i rischi che potrebbero derivare dal trattamento dei dati, come la distruzione, la perdita e l’uso illecito dei dati, nonché l’accesso non autorizzato ad essi.

I dati personali eventualmente raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario al compimento delle operazioni per le quali sono state raccolti. In particolare, i dati di navigazione verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, salva l’eventualità in cui dovessero essere riscontrati reati informatici ai danni del Sito web. In questo caso, infatti, i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento delle relative responsabilità. I dati personali contenuti, invece, nei moduli di raccolta dati o nelle e-mail di richiesta di informazioni inoltrate dall’utente stesso, saranno conservati soltanto il tempo necessario per evadere le medesime richieste ovvero per adempiere gli obblighi di legge o regolamentari applicabili e comunque per il tempo necessario a garantire l’esercizio dei diritti della Società.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI


Ci impegniamo a mantenere i tuoi dati personali confidenziali e a garantirti l’esercizio dei tuoi diritti. Ti informiamo che il Titolare garantisce l’esercizio dei tuoi diritti che potrai esercitare senza addebito alcuno e in qualunque momento inviando una mail all’indirizzo dpo@havas.com oppure scrivendo all’indirizzo Havas Life Italy S.r.l., via San Vito n. 7, 20123 – Milano, segnalando semplicemente il motivo della tua richiesta e il diritto che intendi esercitare. In particolare, a prescindere dalla finalità o dalla base giuridica in virtù della quale trattiamo i tuoi dati, puoi esercitare i seguenti diritti:sapere se il titolare del trattamento detiene e/o tratta i tuoi dati personali e, a tal fine, chiederci l’accesso a tali dati anche ottenendone copia (art. 15 GDPR);

• chiederci di correggere o di integrare i dati in nostro possesso (art. 16 GDPR). In ogni caso, tieni presente che nel fornirci attivamente i tuoi dati personali tramite qualsiasi mezzo, ne garantisci la veridicità e l’esattezza. Pertanto, qualsiasi perdita o danno cagionato al Sito web o al responsabile del Sito web o a un terzo a causa di informazioni erronee, inesatte o incomplete riportate nei moduli di registrazione, sarà responsabilità esclusiva dell’utente;

• chiederci di cancellare i tuoi dati personali in nostro possesso se sussiste uno dei motivi previsti dall’art. 17 GDPR

• chiederci di interrompere o limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dall’art. 18 GDPR;

• richiedere la portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 GDPR. Ciò significa che se siamo autorizzati al trattamento dei tuoi dati personali sulla base di un tuo consenso o dell’esecuzione dei servizi da te richiesti, potrai ricevere i dati personali che ci hai fornito in formato strutturato, di uso comune e leggibile dal computer, per poterli trasmettere direttamente ad un’altra società, purché tecnicamente possibile;

• opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (art. 21 GDPR). Ciò significa che potrai revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei tuoi dati. Inoltre, potrai opporti al trattamento anche quando lo stesso si basa sul nostro interesse legittimo.


AUTORITA’ COMPETENTE


Può essere sporto reclamo in relazione al trattamento all’Autorità competente: Garante sulla Protezione dei Dati personali, Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: protocollo@gpdp.it Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.